И нужна и желанна

Андрей Белёнов
И нужна и желанна

Ангелу тоже нужна и желанна земная любовь,
Быть окрылённым – всё же ужасно мешает.
Сколько раз мимо, и сколько раз пробует вновь,
Только его негрешимость любимую снова пугает.

Как ей сравняться с душой белоснежной его?
Как позабыть тех, кто прошлое бросит ей в спину?
Что может дать? Да, пожалуй, совсем ничего…
Разве – увидит не ангела – просто мужчину…

07.03.2010
г. Пермь