Сегодня видел жизнь в тени

Денидевито
Сегодня видел жизнь в тени
На лавке под деревом
С хрустом и чванством
Читает газету, пьет сухой мартини

На первой полосе Украина
Со всеми своими оппозиционерами
Недоговоренностью
И смертью между строк

Медленно, никого не замечая
Прихлебывает, ничего якобы не
Зная
"Бог умер"-говорил, не только Ницше
Он закрывал лицо, чтобы не было видно
искаженное людьми время
"Бог мертв"-это следствие на людской порок
 И ведь ничего не поменялось
И лишь цифры,не помещающиеся ни в одну из душевных строк.