Возьми в дорогу

Серж Рубежанский
С юных лет возьми с собой
Совесть, Честь в дорогу
Да в придачу прихвати
Веру на подмогу.

Смело по земле шагай
С этими друзьями
В мире бренном ты без них
Проживёшь едва ли.

Милосердие твори
Ты всегда без меры
Оно точно для людей
Слаще карамели.

Чтоб на смертном, на одре
Мог сказать без лести
Проживал ты жизнь свою
С Совестью и Честью.

И когда к тебе придёт
Та, с косой, «Родная»
Можешь смело попросить
Ты ключи от Рая.

Ты же Честь не запятнал
На дорогах жизни
Чистой Совесть сохранил
Будет рад Всевышний.