Не лги себе!

Александр Шталкин
Суля ей богатства несметные,
Мадам придавил я плечом -
Так лопнули узы запретные
И страсть обдала горячо!

По вам не заплачу нисколечко!
Пускай, погружаясь в закат,
Замерзли в ночи колокольчики
Но песни, дождусь, - зазвенят!

Душа на призывы приблизится,
Проснется от щебета сад,
На нужном откроется книжица
И сыщится тёплый халат...

Мечтателя в сумречном будущем
Постылые ждут холода,
Но, право, - порфиру на рубище?...
Не лги себе, друг, никогда!