1. Очки

Грибов Александр Сергеевич
        Очки

               5 июня 2014 г.
               Марьино

С очками на носу
И книгою в руке
Сижу в обычном месте.
Читаю: «… Я же крест несу,
Как будто налегке…» -
Все это вижу в тексте.

Не может быть, что «налегке»,
Могу, как рассуждаю:
От тяжести креста в себе,
Как льдинка в кипятке,
По Доброй воле таю
Годами, данными судьбе.

Душа же с духом на парах
Кипит от жажды жизни –
Ей вечность Мудростью дана,
Презрев и смерть и страх,
И совести приняв все укоризны,
Испить Ту чашу всю до дна.

С ресницы падает слеза
От радости прозренья,
Но внутрь себя глядят глаза,
Ища к греху презренье.
Очки ж - в сплошном тумане на носу…
… Тебе я эту книгу принесу.