Живи

Ангелина Евгеньевна
Мне порой почему-то кажется,
Что спустя минуту потухнет свет.
И слова друг с другом не вяжутся…
Нет начала и выхода тоже нет.

Зажигают спичками фонари,
И в глазах твоих поселилась грусть…
Ты живи, ты, пожалуйста не умри.
Развернись и кричи миру: «Я прорвусь!»

Развернись и иди до конца туда,
Где надежда горит у груди огнем,
Где как сердце стучит рядом с ней мечта…
Улыбайся и смейся, ведь мы живем!

Это ложь, ведь ты веришь, что мир наш – тлен.
Но надежда, как прежде, еще горит.
А в глазах отражение серых стен.
Ну живи! Ну, пожалуйста, не умри…