очень соскученная история

Ютта Эм
скучать - это такой медленный-медленный снег за окном,
и когда прозрачный воздух густеет вечерними сумерками - считать светящиеся окошки.
вот тут и там, и еще одно, и кто то одергивает шторы, и остается тоненькая полоса света,
в которой мелькают тени.
или светится лампа под абажуром с бахромой.
такие важные старинные абажуры, пышные и торжественные. тшшш! они ведь украшали какие нибудь важные собрания, гордо покачиваясь над круглым столом, и может быть именно тогда людей озаряли самые светлые мысли! а может быть, под этим абажуром сидел поэт и сочинял, и рождались самые чудесные и полнозвучные строки!
а вот там уже спят, и только светится маленькая ночная лампа на тумбочки у детской кровати.
да-да-да! это такие волшебные фейковые ночники! на которых вырезаны фигурки, и когда свет проходит через них - на потолке проявляется звездное небо, а на стенах - жирафы, или гномики в колпаках и с зонтиками, или корабли с расправленными парусами. спорим, что тогда снятся самые захватывающие сны?!

а снег идет тихо так, тихо, заглядывая в светящиеся окошки, как будто бы ждет - робко, что кто нибудь догадается и пригласит его в гости.
но никому в голову это не приходит, потому что в доме снег растает и истечет водой. и будет - бррр, сыро и мокро. куда ведь красивей - смотреть на пушистые снежинки и ловить их ладошки, и зябко поеживаться, вспоминая о пряном глинтвейне.
и никто никогда не спрашивал  - а к кому идет этот снег,
 кто то же его должен ждать?! и этот кто то должен быть очень холодным или жить в ледяном доме и...

/Ю, это называется - "скучать"? это целая история получается!

//это очень соскученная история!!!

/но мы ведь с тобой - не снеги! чувствуешь, какие теплые ладошки? давай ка я тебя покрепче обниму
и расскажу тебе черничную историю о потерянном Августе.

// но ведь он потом нашелся?!

/ Ю, если знать заранее, чем закончатся истории - разве они не станут тогда совсем не интересными?

// и все таки?!

/ ))) ну, конечно, нашелся, вот только...
сначала...