Спас на воде

Наталья Колопенюк
 


Упали холодные росы -
Медового Спаса примета -
И ароматные розы
В садах отцветают при этом.

Грачи собираются в стаи,
Готовятся к перелёту
В далёкие южные страны,
И стало так грустно что-то.

А Спас на воде предвещает:
- Кончается жаркое лето, -
И в сладостный сон увлекает
Природу под музыку ветра.