Рождение стихов

Анна Островская
Говорят, стихи рождаются из грязи.
Нет, пожалуй, я не соглашусь.
Чтобы форму дать словам и фразам,
Надо где-то чувства зачерпнуть.

Из эмоций и людских историй
Состоят хорошие стихи,
Из любви, сомнения и горя,
Из надежды, бедам вопреки.

Из мечты и из воспоминаний,
Из счастливых и кошмарных снов,
Из разлук и дальних расстояний,
Встреч, объятий, солнца и штормов.

Море слёз, обиды и прощение,
Радости, победы и грехи -
Между строчек всё в стихотворении.
Из ДУШИ приходят в мир стихи.