В Лувре

Ирина Михеева 4
Мы в Лувре.Каждый шаг-эпоха.
Венера, Ника и Давид.
Я от наушников оглохла
И голова уже болит.

Направо-"Поцелуй" Канора.
Там-Тициан и Веронез.
Смотрю на Марса, Апполона,
А гид в толпе уже исчез.

Стараюсь я впитать глазами
Всю небывалую красу.
И пусть сегодня я устану,
Восторг с собою унесу.

Идем неспешно зал за залом.
Последний тянет , как магнит.
Сквозь бронированные стекла
Джоконда в душу нам глядит.

Леонардо и Микеланджело
Душу вынули, и не зажило.
Ей, душе-то, везде быть хочется,
Все прочувствовать виды творчества.