Сказ о Волге, великой реке русской

Елена Каморина
Как красива, ты, Волга-матушка,
Сколько мощи в тебе, сколько удали!
Любишь Волга, ты, землю Русскую,
Землю Русскую необъятную!
И по ней течёшь, разливаешься,
Шириной своей сердце радуешь!
Сколько  видела Волга-матушка
Славных подвигов русских воинов!
Помнит реченька как стонала Русь
От нашествия ханов вражеских.
Как поднялись все люди русские
И изгнали свирепых ворогов!
Помнит Волга как из немецкой земли
Появились фашисты лютые.
Захватить, полонить  страну  Русскую
Приказал им сам их безумный вождь,
Страшный Гитлер-злое чудовище!
Но опять, как древние пращуры,
Встали русские войны славные,
И в тяжёлых боях отстояли они
Свою Родину-Русь великую!
Как красива, ты, Волга-матушка,
Сколько мощи в тебе, сколько удали!
Не забудешь ты храбрых  воинов,
Как погибли за землю Русскую,
Землю Русскую необъятную!