Гимн любви во славу Женщины

Александр Ковалёв 7
Мужчина - царь,
Мужчина бог,
Но он всегда
У женских ног!

Жить в царстве лжи, чужое красть,
Меняя вечность на мгновенья,
Иль признавать лишь сердца власть
И умирать от наслажденья;

В любви загадочной тонуть
Иль в храм её на суд являться,
Пройти измены черный путь
Или Мадонною остаться;

Любить до гробовой доски
И знать, что только в ней отрада,
Иль в браке сохнуть от тоски,
Мечтая вырваться из ада;

Не преклоняться пред судьбой
Иль ждать, как милостыню, нежность,
Богиней быть или рабой,
В костре страстей сжигая тленность;

Нести, кляня, свой тяжкий крест
Или делить печаль с подушкой,
Быть самой женственной окрест
Или завистливой дурнушкой;

Парить таинственной звездой
Над очарованной толпою,
Иль воскресать от сна весной
И на Земле быть неземною;

Растить детей, хранить очаг
Иль наслаждаться женской властью,
Творцу дать клятву при свечах,
Испепеляя губы страстью;

Лишь ты одна решить вольна,
Какой идти тебе дорогой,
Всю расплескать себя до дна
Иль быть желанной недотрогой.
1998 г.