Моторная лодка

Виктор Скоробогат
Как мазка на холсте проявленье нечётко,
Отражается в море безлунная ночь -
И по небу, по небу моторная лодка
Днищем верх уплывает от берега прочь...

И дрожат на воде отражения вёсел,
И по небу вода, словно время, течёт,
И из лодки моторной свой невод забросил
Прямо в самое небо рыбак-звездочёт.

Как тому рыбаку, скоро так же и мне вот -
Знаю я - предстоит там, где неба изгиб,
Бросить с лодки моторной капроновый невод,
Чтоб тяжёлым стал невод от звёзд и от рыб...

И не нужно мне будет попытки повторной,
Будет долгою жизнь и богатым улов -
И по небу, по небу на лодке моторной
Я легко доплыву до своих берегов!