Старость

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Старость. Годы за плечами,
Учащённо  дышит  грудь,
Сны  тревожные  ночами,
Боль, когда нельзя  уснуть.

Телефон звонит  лишь редко.
Старику, кому звонить?!
Только добрая соседка
Спросит:«Надо ль подсобить?».

Я с опаской  поднимаю
Позвонивший  телефон,
В трубке весть очередная,
Женский плач и тяжкий стон.

Голубь за окном курлычет.
Долго-долго  не  затих,
Словно неутешно кличет
Всех покинувших моих.

                17/ 12/ 13