Птица-весна

Вера Удинцова
Туман сосёт сугроба вымя,
Сочится хлябью дождевой.
И под лохмотьями своими
Скрывает язвы мостовой.

Швыряет забияка-ветер
Наотмашь с крыш воды капель,
И сыпет лихо снежный цветень
На колеи, смесив в кисель.

Весна растрёпанною галкой
Ютится на ветвях берёз,
Ранимой птахою и жалкой,
Не принимаемой всерьёз.