Помощник

Наталия Головко
 Я полил садовой лейкой
Муравьишек под скамейкой
И цыплят у бабы Глаши,
Пусть растут цыплятки  наши,
Но наседка недовольна
И клюётся больно-больно!
Все домашние сердиты:
«Помидоры не политы,
 Огурцы сигналят  «SOS»,
Ты,  воды бы им отнёс!"
«Что вы, лейка маловата,
Хватит разве что для брата.
Убегаю, ой-ой-ой,
Братец гонится за мной!»