Отвернись, где-то виденный друг...

Павел Гонтарь
Отвернись, где-то виденный друг, скорчи рожу дельца:
Ты ведь здесь оказался не чтоб я к тебе подошел!
Сделай взгляд занятым и задумчивым - мускул лица,
Пройди мимо, знакомый, пройди!
Мне и так хорошо!

Нам обоим плевать, как бегут друг у друга дела,
И тебе безразлично, кого я там в мае родил...
Или в августе... Впрочем, мне тоже до ла-
Мпочки звезды отеля в Египте,
В котором ты жил.

Ты поймёшь, что я понял, что ты меня сразу узнал,
Прочитаю и я этот ход кривоногий конём...
Но пока это честно поделено пополам,
Ты и я не сочтём малодушием
Данный манёвр.

Твоё звонкое имя, дружище, я вспомнил с трудом,
Ты ж моё и под пыткою даже не скажешь, боюсь.
Так с какого же лысого хера я стану, pardon,
Делать вид, что от радости встречи
Сейчас обоссусь?

Уговор: когда свидимся снова во время оно,
Сохраним атмосферу приятельства где-то вовне:
Ты спроси себя искренне: "Парень, куда мне оно?"
Ну и я призадумаюсь: "Слушай,
А надо ли мне?"