Скоро осень

Ирина Анисимова 3
Лето к концу подходит опять,
Скоро уже начнет холодать,
Долгие снова зарядят дожди,
Солнышка часто в гости не жди,
Все потихоньку начнет засыпать,
Листья с деревьев ветром срывать.
И полетят птицы на юг,
Чтоб избежать мороза и вьюг.
Осень теплом еще нас побалует,
И разноцветьем немного порадует,
Но очень скоро, как ни крути,
Снова настанут серые дни!
Хоть не бывает погоды плохой,
Просто наступит в природе покой.
Праздник закончится, скинут наряд,
И в ожиданье деревья стоят:
Зимняя стужа на землю придет,
И в белоснежный наряд уберет.
Лишь человек, не смотря на природу,
Любит и верит в любую погоду,
И не удастся холодной зимой,
Чувства отправить его на покой!
Будет он все ж, не смотря на мороз,
Ждать и надеяться также, всерьез.
Ему ведь не важно: зима или лето,
Какая галактика или планета,
Чтобы себя живым ощущать,
Будет надеяться, верить и ждать!