Живите

Ксения Швец 2
Я чувствую себя живою,
Не потому, что я живу.
Все больше не дают покою,
Те мысли, что я изложу.

Ты – человек, хорош собою,
Да и умом не обделен.
Умен, строптив ты, все такое,
Ты – царь земли! Ведь, правда, друг?

Ты можешь все на этом свете,
Свои мечты осуществлять.
Не каждому дано такое,
Всего лишь миллиардам пять.

И каждый день ты, год за годом,
Идешь к мечте, но не своей.
Ведь управляет всем народом,
Один чудак, которому куда видней.

И он умен побольше всех вас,
Им управляет его цель.
Он не работает на фирму,
Ни на коров, ни на людей.

А разница лишь в том, в вас, люди,
Что он живет, а вы то нет.
Вы существуете, ребята,
И только вам один совет.

Запомни, дышишь ты для жизни,
А не живешь, что бы дышать.
Ведь что ты скажешь своим близким,
Когда лишь пять минут и умирать???