Паучок

Виктор Скоробогат
Я услышал ночью стук, ночью стук,
А потом - молчок,
Огляделся, вижу я - паук,
Пригляделся, вижу - паучок...

Вижу - он висит на самом краю
И во тьме та паутина горит,
"Здравствуй, здравствуй, паучок" - говорю,
"Здравствуй, здравствуй" - паучок говорит...

Говорю тому пауку, тому пауку -
Помоги, паук,
Расплети, что я не могу,
У тебя же восемь рук!

Помоги, паук, не путай меня,
Об одном, паук, тебя я молю -
Ты скажи, паук, где муха моя,
Ты верни, паук, мне муху мою...

И смотрю я на паука, на паука,
Ну а он - молчок,
Только вижу - у потолка
Паутину ткёт паучок.

Вижу - он висит на самом краю
И во тьме та паутина горит,
Здравствуй, здравствуй, паучок - говорю,
"Здравствуй, здравствуй" - паучок говорит...