Мы хотим...

Елисей Сыроватский
Мы хотим, чтоб неустанно
Пели в роще соловьи,
Чтобы был пейзаж желанным
Для надежды и любви.

Мы хотим, чтоб на ладонях
Было счастье без границ,
Но, увы, на ветках клена
Много всяких разных птиц.

Мы хотим, чтоб не кончалось
Лето в танце золотом,
Но зимой грустить осталось
В унтах, шлепая пешком.

Мы хотим, чтоб без печалей
Жили люди на земле,
Но ведь всяк не идеален,
И к чему же сожалеть?

Мы хотим, чтоб без волнений
Было море навсегда,
Но тогда и вдохновению
Не прийти к нам никогда.