digital detox

Лена Чеснокова
Не вдаваясь в детали, в реку вдаётся пирс
Мои ноги в воде, я забыта, как Бритни Спирс
У меня тут лягушки, дырявая безрукавка,
Недопитый морс, недочитанный нудный Кафка
В бан ментальную пробку, вон мозговую давку

Горизонт и вода неестественно ярких цветов
Здесь не нужен фильтр, кадр уже готов
Есть осока и ветер, вот катер проплыл, волна
Я совсем одна, у реки нет второго дна,
Только как с этим быть, что за оптика мне нужна?

Ни потрогать, ни выпить, ни близкому рассказать
Уяснить бы вот, что такое «речная гладь»,
Что такое «звенящий полдень», «шумел камыш»
Не засушишь в книжке, как странно летает стриж
Не расшаришь, не твиттнешь, в профиль не запостишь

Как друг с другом упорно спорят во время пьянки
Я хочу понять, о чём Паустовский с Бианки
Не могу понять, зачем Паустовский с Бианки
Не могу понять — как так, Паустовский с Бианки?

Был мой каменный лес, а стал деревянный лес
Из листвы мне кричат — обыватель, куда залез
Не топчи, не трогай; дома — душ и вай-фай
Не смотри наверх, руки за спину, ну, ступай

Выхожу на трассу, укус чешу невзначай