Как чудеса из пыли камней

Максим Минюхин
Аудио https://disk.yandex.ru/d/ClFeee0S73fXmg

Как "чудеса"
из пыли камней
тут вдруг
заместо
волшебства
для складной
песни моей
нашлись
ужасные слова

игрушечная будто
- война
как если не с нами,
невсерьёз
что  не видна
- Глубина
в прозрачном
океане
Гроз


здесь вином
всё ломать
и как тело
пронзает игла
И как ложь
спешит рассказать
что невсерьёз
всё это
она

все старания палачей
и не можем
проснуться от грёз
где дворцы
самозванцев-царей
видно тоже
стоят невсерьёз

это есть
это дар
дар таких
кто гибли в войне
дар
где снарядов удар
оставляет следы
на броне

а хотели бы знать это мы
свою жизнь
не таили б в тиши
рана
трещина
тела-тюрьмы
лишь царапина
узора души