Спелый август

Людмила Несан 2
Еще по летнему запах дурманит,
Аромат распустившихся роз...
За грибами нас август поманит,
Что растут у кудрявых берез.

Дуб руки - ветви раскинул,
Закидал желудями опушку с утра...
Светло - серую шаль накинул,
В жемчугах от россы у дороги трава.

Лучик солнца упал между сосен,
Оживил комаров,мошкару...
Крадется тропинкой  рыжая осень,
С сентябрем затевая игру...

Ну а ветер дыхнул хлебом спелым,
В поле дым за комбайном стоит...
И кажется голым, в миг опустелым,
Сноп соломы под солнцем лежит.

Спелый август чудит напоследок:
Из сочных яблок - персидский ковер!
Не счесть орехами усыпанных веток
В лесу из рябин полыхает костер.

Ну а вечером тихим, за чашечкой чая,
Медом с гречихой с тобой поделюсь...
Терпкий вкус нектара душу согревая,
Навеет осеннюю, светлую грусть!

08.08.2014 год. г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.