Мой псалом

Мозик Роллман
Синеокая лань мне привиделась в жаркой пустыне,
Где блуждая почил мой истерзанный горестью дух.
Мне отрадно не так, как вчера, и как пресно поныне,
Я отринул навеки от всех безнадежных потуг.
И помчался туда, где мираж, что видением манит,
Счастьем, словно магнит, что играется мной, веселясь.
То, скорей, уж не я, то Вершитель со скуки обманет
Всех на этой Земле, безнадежных, как горечь моя.