Шарик

Виктор Скоробогат
Я пока на небе не был,
А на небе - облака.
Отпускаю шарик в небо,
Говорю ему - пока!

Над морями и над сушей
Пусть летит он не спеша...
Шарик, шарик, мой воздушный -
На верёвочке душа!

Он обгонит птичью стаю -
Этот шарик небольшой,
И к тебе - куда не знаю -
Прилетит с моей душой...

Я прошу - меня послушай -
Улететь ему не дай...
Шарик, шарик мой воздушный
За верёвочку поймай!