Под Маской Разбор 16 Натико

Мой Лирический Герой
Прошу помочь очередному Автору разобраться.

Стих перед Вами.
Электронная почта для анонимных рецензий
natikodgan@mail.ru

Герой может снять маску в любой момент, рецензенты могут выступать как открыто, так и тайно, в этом случае их рецензии будут размещены в тексте произведения после стихотворения.

Просим откликнуться тех, кто еще не на море.

Как обычно - за поимку Героя назначена награда: 500 стихобаллов правильно назвавшему.
Герой сказал, что он выйдет к публике.

/анонс Натико,
стихотворение из электронной почты размещено анонимно согласно желанию Автора/
/фото из Интернета/

__________________________________________________

Нужны советы по технике и общие замечания по поводу конструкции, построения стиха - как читаются строфы из пяти строк

За вершинами гор, за разливами рек,
Там, где тени теряются, спят облака,
Где, мне кажется, время замедлило бег,
Где когда-то твоя наступала нога,
Там живет не простивший тебя человек.

Поговорка в народе живет много лет.
«На обиженных воду возить в самый раз» -
Есть другая: аукнешь – откликнется вслед.
Есть и третья: «В колодец не плюй, водолаз»,
Повторит не простивший тебя человек.

Не волнует нас нами оставленный след,
На добро мы привыкли плевки получать.
Проходить мимо слез, мимо судеб и бед,
И добро перестали от зла отличать.
Может, я – не простивший тебя человек?

Что сумел ты? Предать? Оскорбить? Нагрубить?
Не простивший тебя человек чем мешал?
Можешь есть бутерброд, можешь кофе варить,
Можешь ложкой железной размешивать чай.
Можешь в крепких напитках печаль утопить.

Я прощу. И забуду. И снова прощу.
Я уйду по тропинке – подальше от глаз.
Но и в жизнь свою больше тебя не пущу –
Не пускают нас те, не простившие нас.
Просьб твоих о прощении я не ищу.