Посвящение сыну

Виктор Скоробогат
Мой сын, мой маленький божок,
Ты судишь, не судим,
Ты дуешь в свой простой рожок,
Не расстаёшься с ним.

Ты дуешь жизнь в него свою -
И "ля", и "си", и "до",
Ты хочешь всё узнать в сию
Минуту - от и до.

Мой сын, мой маленький пастух,
Гони свои стада,
Ты подбираешь жизнь на слух
Без всякого труда!

Ты сам создатель и творец,
Ты вечен и учён,
Ты - кровь и плоть, и твой отец
Совсем тут не причём...

Ему сегодня тридцать три,
И что поделать с ним,
Он вечной истины внутри -
Отец - Дух -Сын!

И от своей же головы,
И до своих же пят
Он плут великий и, увы,
Он тоже был распят...

И от тернового венка
Видны следы на лбу -
Он крест несёт свой, и пока
Не ропщет на судьбу...

Мой сын, мой маленький дружок,
Божок мой и судья,
Дуди, дуди, дуди в рожок,
Суди, суди меня!