Разговор по душам или воспоминания

Аластриона Леля
Слова, переплетаясь, падали на свет,
Сменяясь чередою долгих лет...
- Где же ты был? - спрошу тебя сейчас.
Хочу услышать немудреный твой рассказ.

Смотри, смотри - вот я пришла.
Присяду с краешку стола.
В твои глаза я окунуться так хочу!
Прильнуть к рукам и сильному плечу!

Навіщо ті так долго
Без міне недзе був?
Де ті маеш дорогу
Без моіх пестріх кріл?

Я тебе все шукала
У світе темних дорог.
Ті - моя таемница,
Шо подарив Сварог!

Знаешь ли, где мы были,
Почему не нашли
Свое счастье так быстро
Среди этой земли!?

Знаешь ли, как любили?
Помнишь ли, как в горах
Свое счастье искали
Девушка и монах?

- Я - духовный учитель!
Ты ко мне раз пришла...
Среди гор и Непала
Свое сердце несла.

Свое чистое сердце
Для меня берегла.
Для себя не искала
Никогда ты тепла.

- Як що кров ди коханне
Принесі до мені!
Я кохаю так долго.
Чи ті чуеш мене?

Я приіду, тихо стану
У тебе на пути!
Ведь так долго шукал ти
Свое щастье в житті!

Хочешь, я расскажу,
Как любовь к нам пришла
Среди гор и камней?
Как тебя я нашла?

Зову сердца не внять,
Нежности не измерить.
Когда встретились мы
В тесной, маленькой келье.

Ты мне все говорил
О Богах, об ученье!
Я узнала тебя
По иному свеченью.

И когда сердца крик
Вырвался, сброшен с башни:
Лейла! Лейла! Прости!
Ты нужна мне, так важна!

Як що краще коханне...
Ті мене знов найшов...
Тількі мов не признав...,
Тількі слов не знайшов.

Як у свеце жыцця
Маё сэрца гарыць...
Як балюча-балюча
Аб каханні маліць...

Протяни ты мне руку,
Ты же вспомни меня...
Как с тобой сражались,
Веру предков храня!

Слова, переплетаясь, падают на свет...
Ложатся чередою долгих лет!...
Не просто лет, а чередою воплощений!
Где счастливы мы были без сомнений!