В памяти моей...

Смирнов Павел Андреевич
В морозную, январскую погоду
И в зное раскаленных, летних дней
И в этот час и даже через годы,
Ты вечно будешь в памяти моей.

Ты далека и так недостижима,
Как россыпь звезд, в ночной прохладной мгле,
А жизнь идет, обходит счастье мимо,
Хотя его немало на Земле.

Я не могу назвать тебя "своею",
При встрече ты не скажешь мне: "привет",
Но образ твой все ярче и светлее,
Очищен он сквозь фильтр долгих лет

Нам не вернуться в прошлое обратно,
У каждого давно своя судьба,
Но нам обоим этого не надо,
Жизнь для повторов слишком коротка.

Пусть будет все спокойно и привычно.
Погаснет в сердце жаркий уголек.
Он поводом не стал для жизни личной,
Лишь душу в пепел превратить помог.

Но знаю я так твердо, несомненно,
Как будто нож приставили ко мне,
Что в нашей грустной, маленькой Вселенной,
Всего дороже память о тебе...

2014г.