Настроение

Шутов Владимир Дмитриевич
Я один, один на всей планете,
Солнце, прячась, облака зажгло,
В щелях чердака играет ветер
И гудит протяжно, дико, зло.

Тьма тенями манит и пугает,
У костра их целый хоровод.
Он горит и искрой зажигает
Надо мной вечерний небосвод.

Я один, лишь полыхает пламя,
Догорают с ним остатки дня.
В том огне воскресла предков память,
Тайну жизни на земле храня.

Миллионно в небе отразится
Одинокий мой маяк ночной,
А со станции, летящей птицей,
Смотрит на него и тот, другой.