осенний

Эрик Левински
осень все ближе.
и я даже счастлив.
я ее вечный покорный слуга.
я в ее власти, в ее красной пасти,
согласен остаться с ней навсегда.

слышать, как листья шуршат под ногами.
как барабанит дождь по окну.
осень меня никогда не оставит.
и я от нее никогда не уйду.

дни все короче и гуще туманы.
ветер холодный кусает лицо.
я весь в тебе, хоть еще слишком рано.
но я с надеждой вхожу на крыльцо.

наше с тобой, занесенное пеплом,
всех октябрей, убивавших меня.
и пусть не могу я тебя обнять крепко -
ты настоящая моя семья.