Д. Сосницы. река Мста

Людмила Кононенко-Свирьская
Старый высохший Дуб - как жираф,
На обрыве... Зимой ветви вымерзли,
А теперь донимает жара...
Речка скисла. Лягушки - как вымерли.
На мели - плешь речных валунов,
Головастые камни - в раздумье.
Я покинула логово снов -
Вновь бездомна Душа в полнолунье.
Хвастанул белым брюхом налим,
Оставляя волну, как от катера.
Я с теченьем сражаюсь - экстрим,
Словно щепку, относит к форватеру.
Память взорвана, будто снаряд.
На свободе мой джин - дух мятежный:
Кареокий карающий взгляд
Выжигает, как лазер, надежды.
Тучки тучны, но дождика нет,
Гром охрип: депутат-пустомеля!
Несмеяне на старости лет
Щуку в проруби словит Емеля -
Если сможет дожить - до зимы,
Отлежаться лениво на  печке...
С обесцененным счастьем земным -
Обанкротились человечки....