Прости

Елисей Сыроватский
«Прости» за то, что буквы пляшут
По белым клетям дневника,
«Прости» за то, что лиры чаша
Сияет мне издалека…

«Прости» за то, что плачут свечи,
Роняя воск в мою тетрадь,
«Прости» за то, что в этот вечер
Стихи ты будешь сочинять.

«Прости» за то, что тают звезды
Дорогу жизни, серебря,
«Прости» меня за то, что поздно
В окно уставится заря.

«Прости» за то, что в круговертях
Не замечает месяц звезд,
«Прости» за то, что до рассвета
Сгорит, наверно, этот мост.

«Прости» за то, что все в тумане
Осталось после тех огней,
«Прости» меня за сердца раны -
Дефис и точка. Елисей.