Кукла

Аня Сироткина
У куклы кончился завод. Она пытается упрямо
Дойти к коробке, где живёт, и повторяет: "Ма-ма, ма-ма."
Потерян ключ. Не помнит где... А может, и искать не стоит.
Под лоскуточками одежд - в спине отверстие пустое...
 
Не хочет кукольных чудес и кошельков смазливых Кенов.
Она, похоже, из принцесс, в стране двуногих манекенов.
Ее проводит, рассмеясь и в спину весело пошикав,
Ее недружная семья - утята, роботы, машинки.

С трудом шагая по прямой, не понимает парадокса -
"Ведь я задумана живой! Так почему мне не идётся?"   
Дыра в спине - открытый люк, в который  сердцу падать снова.
Повисло в воздухе "люблю"... Она забыла это слово...