Капитанам

Константин Эспер
В век нечестивцев и шарлатанов,
Лучше всего, избегая толп,
Быть новоявленным капитаном,
Гордо неся свой лоб.

Выдраив палубы мечт и планов,
Заполучив корабельный флаг,
Твердо, поверь мне, уж лучше рано,
Выбери, кто твой враг.

Из наизлейших и бессердечных
Смело себе набирай друзей,
Ведь одному не пристало вечно
Вспарывать гладь морей.

Не рассловляй горизонты свиньям -
Сильные верой речей не льют.
Выслушай и не считаясь с ними
Молча вставай к рулю.