А истина всегда права...

Ольга Верещагина
О, Истина!!! Всегда права!!!

Она порой дороже жизни,
А  стоит   биться ль  за неё,
Коль выбито плечо?
Иль  лучше подождать в тени и всё?

Она сама найдет дорогу.
И ложь,  и лесть уйдут и зло,
А истина восторжествует, но…
Уступает мудрый всё же.

И время, как мерило торжества,
Вновь все  расставит литера
И  мы узнаем, как всегда,
Что Истина в веках права,

Но хватит ли терпенья ждать,
Пока пробьются Истины слова
И вновь настанет время торжества,
И где же будут наши имена?

Скорей всего на обелиске зла…

    ********************************

А Истина всегда права,
И не к чему теперь слова,
Коль скажут нам - Ну всё,  пипец…
Тогда уж точно всем конец….
И не ищите Вы слова,
Коль Истина всегда  права….

О, Истина, прольешь ты свет,
Куда бежать, коль ты поэт?
Кому нужны твои стихи?
И не важны мы для страны.
И только ролики про секс,
Ментов, агентов, мородобой,
Всегда с тобой…

А как же свет,  коль мрак кругом?
И где просвет?
И как прожить на склоне лет?
И как же быть нам без стихов?
И как любовь воспеть?
Ответь…

И расцветет кромешный секс
И  мордобой, и  вечный бой.
Куда бежать, коль ты поэт?
И кто ответит – Где же свет?
Коль ты молчишь в ответ…
Ответь…

О,  Истина, коль слышу я
Твои стенанья у ручья,
Когда сидит такой «Мудрец»
И слезы льет – ему конец,
Мученье, деньги, где достать,
Иль выбрать дело вновь под стать…
Иль заглянуть в чужой ларец,
Иль утопиться,  наконец…
И всё же он умен, «Мудрец»
И выход есть всему венец.

Здесь у ручья найдет ответ.
Нальет воды он в свой бювет,
Продаст,  долги свои отдаст,
И заживет,  не зная бед,
А Истина молчит в ответ.
И  всем  довольна  и сполна,
И не кружится голова,
А жизнь свою, как долг земной,
Отождествляем  мы с водой…

Да, Истина всегда права,
Как тот чиновник у ручья…