мы с тобой в июле..

Иначе
Письмо другу. Посвящается Д.Г.


Середина лета, ласковое небо,

на семнадцатом взлетают корабли.

Старые конверты прячу я от ветра,

Щурюсь на акации в пыли.

В зное ветра нету, я его наружу

Не пускаю, чтоб не утонул.

Середина лета, и в любую лужу

Голуби садятся на корму.

Мы с тобой в июле, август будет ясным,

а сентябрь весь в тумане - не видать...

Помнишь, как тонули в майском разно-глазьи

и пытались над домами проплывать?..

Ныне же нам пристань, ныне же причалы,

Красить палубу, канаты починять.

Скоро будут листья, новое мочало,

Желтеньких цыплят пора встречать.

Интересно вот что: долетят ли эти

до той высоты, где мы сидим?

И дождется ль почта нового конверта,

стружек и метелей новых лет и зим?

Пасмурнеет к ночи, привыкаю, чую,

голубям на всякий подсыпаю корм.

Середина, впрочем, эта по плечу им.

Говорят, что в бухте безопасен шторм.

Пестрое одеяло. Голубая лента.

Крики чаек - дети моря и скалы.

Я тебе связала кружевное лето

мачтами нечаянно. Смолы

мы добавим каплю, чтоб не упорхнуло,

чтобы янтарями в чашку наливать.

Вот уже и ставлю. Заварю тархуна,

чабреца и мяты - впрок отогревать...