Бессонница давно в твоих друзьях...

Ирина Зуенкова
Окрашены края свинцовых туч
слегка заметным розовым отливом.
Здесь час назад исчез последний луч,
ласкавший поспевающие сливы.

И вот опять земли хозяйка ночь,
дремотные кругом набросив сети,
бессоннице промолвит:
- Шла бы прочь!
Я до утра за крепкий сон в ответе!

А дождик льёт и льёт,  стекая с крыш,
ему до их разборок нет и дела.
И надо спать,  но ты опять не спишь,
и хочешь знать,  чего бы ты хотела.

Бессонница давно в твоих друзьях,
подсказывает рифмы ежедневно.
Ты слушаешь её на риск и страх,
и даже получается напевно.

Но лишь слегка проклюнется рассвет,
придёт её Величество дремота.
Для пленников бессонниц не секрет,
как утром спать становится охота.

:-))