Давай о стихах

Леся Завгороднева
Давай о стихах. Не о личной жизни.
Не о провальных связях и мелочных мужиках.
Не о том, как я целое небо держу в руках,
А ты отдаешь весь свой пыл Отчизне.

Давай не о письмах, вестниках прошлого года,
Оставшихся там, в плену романтичных сказок.
Лучше о том, как я снова живу без подсказок,
И какая сегодня за окном погода.

О том, что я стала лучше, сильнее,
Правильнее, и теперь меня не сломать.
О том, как я каждое утро люблю надевать
Этот бесценный опыт ярмом на шею.

Давай не о кольцах, букетах и свадебных атрибутах,
Не о сплетнях и прочей пафосной ерунде.
Лучше о первой, упавшей в ладонь звезде.
И о том, какие у нас маршруты.

О том, куда мы поедем или пойдем,
Когда весь мир октрыт на четыре стороны.
И неважно, кто рядом, голуби или вороны.
Главное-мы вдвоем.

Давай о стихах. Их немного у нас осталось
В потрепаных книжках и стареньких дневниках.
Но помни, я целое небо держу в руках,
А из любви всегда вырастает жалость.

Давай о стихах. Как горькая правда летит в объятия
Своих адресатов..Казалось бы, око за око.

______________________________________________________

Давай о стихах. О поэзии. О высоком.

Но не о кольцах, букетах и подвенечных платьях.

9 августа 2014

навеяно стихотворением Веры...сами узнаете каким))