Стих-Отворенье открывая, как Ларец, я верую...

Людмила Кононенко-Свирьская
Стихи - мой чёрный свежевыпеченный хлеб,
А жизнь моя - не дегустация вина.
В Стих-Отворенье- откровения - взахлёб!
Как в летописи, вся судьба видна.
В стихах - стихающая боль, мой вечный страх -
Гербарий некогда живых цветов и трав.
От разных хворей панацея есть в словах,
Стихо-патолог-критик вряд ли прав,
Доискиваясь пошлости в стихах,
Неуважителен в исканиях и груб.
Всезнайка-щёголь словно оскверняет прах,
Дотошно препарируя, как труп.
Душа-ведунья и без карт Таро
Определится:"Быть или не быть?"
Земля всё вертится... И всё, как мир,- старо,
Но каждому дано свой Мир - открыть!
Все чувства - таинства, и дар бесценный - мысль,
Всё в те же буквы, те же мысли и слова,
Как в Галатею,- жизнь вдохнуть, постигнув смысл.
Создав нас, - каждого - Господь - поцеловал...
Не вытворять - творить!- учил Творец.
От тварь-чества - до твор-чества - в полёт!
Стих-отворенье, открывая, как Ларец,
Я верую, что там Душа живёт...