Бледный монах

Ветер 5
Бледный монах не познавший греха,
Прячет свой страх под личиной добра.
И с хоронясь за стеной образов,
Он к алтарю преподносит любовь.

Жертвенник полон страха стыда,
Помнит монах как стекала слеза.
Капали слёзы на пышную грудь,
Каялась ты, за греховный свой путь.

Милая грешница - жизни насмешница,
Ты разбудила любви интерес.
Милая грешница каялась вечности,
Бога моля лишь, грехи отпустить.

Бледный монах, не познавший порока,
В келье своей задувает свечу.
Но сон не идет, слишком ложе жестоко,
С Богом он делит сомнений пургу.

Грех и Любовь - неделимые части,
Бренного мира, в созвездие времен.
Помнит монах, взгляд игриво стыдливый,
И с губ сорвавшийся сладостный стон.

Милая грешница - жизни насмешница,
Ты разбудила любви интерес.
Милая грешница каялась вечности,
Бога моля лишь, грехи отпустить.