Ответственным за ценообразование посвящается

Юрий Астахов
Замыслимся на миг, что мы переродились.
Нет резких взлетов цен на мясо, масло, сыр.
Выращиваем урожай и садим, как садили.
Свиней выкармливаем так же, птицу! Тот же мир!
В чем кроется причина роста цен, крестьянин надсадился?
И требует тройной оплаты за тяжелый труд?
Нет! Он и раньше в сев и жатву не садился.
И как всегда выращивал колосьев полновесный пуд.
Так в чем же дело? Почему картошка в магазинах,
Приблизилась по стоимости к ценам на гранат?
Чеснок же втрое переплюнул стоимость бензина!
А помидоры, огурцы, укроп, петрушка, пастернак, шпинат?
То, что на ум приходит, вдруг подорожало!
И это в нашей, благодатнейшей по климату стране?!
Я повторюсь, все перечисленное так же родит, как рожало.
Но почему полезли цены вверх, скажите мне?
Давайте проведем эксперимент с Верховной Радой.
Включив в ее состав еще говорунов-Правительственных лиц.
Пока не разберетесь с ценами, одним условием-"наградой",
Вам будет понижение зарплаты в 20 раз! Хоть падай ниц!
И вот когда супруги ваши с избалованным желудком,
Съев вместо палтуса и семги, балычка с икоркой-пескаря!
Вас встретят скалкой у порога, но не шуткой!
(Спасибо не народ, который может взять бразды поводыря)!
Тогда вы, укрепления здоровья собственного ради.
И сохранения за вами в обществе всех привилей.
Прижмете всех нечистых на руку и спереди, и сзади.
И станете (даст Бог) в своей заботе о народе злей!
Дела торговые вершат и "Эпицентры", и "Кишени",
"Фуршеты" и "Ашаны", и "Сельпо". Все очень хороши!
В наш новый становленья час и в дни больших свершений,
Не погубите, за любовью к доллару, своей души!
Торгуйте честно, чтобы не было вам стыдно,
Услышав отзывы нелестные о вас в   родной стране!
В наш век компьюторов, всем все просчеты видно!
Торговля-отрасль доходная, пусть даже по умеренной цене!

           9. 06. 2014 г.