Магия Востока. Рубаи

Твой Грей
Конкурс "Магия Востока"  http://www.stihi.ru/2014/05/28/10715


Как прекрасен и мудр в своих тайнах Восток,
Где вершин перламутр и нирваны исток.
Я всем сердцем люблю эту дивную землю,
Но на русском рождается каждый мой слог.

------

Сегодня день опять такой же, как вчера,
Давно пора понять, что жизнь - увы, игра,
И чтобы не попасть в команду проигравших,
Не манны надо ждать, а действовать с утра..

-------

Судьбой расчерчен предстоящей жизни холст,
Но путь ошибок и удач, увы, не прост.
"Всё знают мудрецы" - когда в душе смятенье,
За здравие я поднимаю тост!

-------

Когда я молод был... был весел и горяч,
То начисто забыл, что мчится время вскачь,
Что жизни серпантин аллюром иноходца
В определённый срок закончится, хоть плачь...

-------

Однажды ты поймёшь, что каждому свой срок
Отмерил на земле неумолимый рок,
Но лишь тебе решать, в раздоре или мире
Единственную жизнь ты проживёшь, сынок!

-------

"Уж, лучше грешным быть!", - говаривал Шекспир,
Но был он или нет, о том не знает мир...
Пусть в мудрости своей равны Восток и Запад,
Но ближе мне Хайям и остроумья пир.