Так было на покосе

Галина Оборина-Морозова
Поспели травы на покосе,
Они меня ждут сенокосить.
Рубаху чистую надену
И побегу готовить сено.
Я наточу косу острее -
И за работушку скорее!
Коси, коси, моя коса,
Коси, коси, пока роса.
Седьмым уж потом
              обливаюсь,
Корзинки с хлебом
              не касаюсь.
Вот лучше квасу с холодка,
А есть не хочется пока.
Мокра рубаха, пот - ручьём.
Коси, коса, потом споём!
А впереди трава, как море.
Зелёны волны на просторе
Переливаются, играют,
А что их ждёт, они не знают.
И всё же силы на исходе -
Пора обедать на природе.
Отрежу ломоть каравая,
Намажу липовым медком.
Душистым чаем запивая,
Все мысли только об одном:
Убрать бы засухо всё сено
И привезти его домой.
Забота спала бы мгновенно,
И сердце обрело покой.
Обед короток, и не зря
Коса заждалась косаря.
Поспели травы, полегли.
Эх, только б
        справиться смогли...


11 - 12 июля 14 года.