Стоять, раскинув руки...

Захаренко Надежда
Стоять, раскинув руки, вдыхать рассвет мандариново-золотой.
Пусть время тянется мягкой мятной резинкой.
Впечатать клеймом раскаленным эту картинку
В память, вдавить, наступив со всей силы ногой.

Впитать бы, вобрать, успеть, схватить, сублимировать бы в неё
Всё то, что тяжестью, стоном, тенью, печалью.
Тоску подменить рыжей радостью для начала.
Выплеснуть боль и писать как Мюссо Гийом.

Себя по частям, осколкам, нотам, штрихам отдельным собрать.
Сложить волшебной мозаикой парков испанских,
Мелодией вальсов венских, шелков китайских
Нитями пестрыми всю во едино связать.