Нам невыгодный настрой

Владимир Сахутин
И в ненастную погоду -
В зимний холод, в летний зной,
Все сильнее входит в моду
Нам невыгодный  настрой.
               
На ЖД – АВТО вокзалах
Завертелась молодежь,
С рюкзаками в душных залах,
Глянь - её всегда найдёшь.
               
Ей своя страна не мила –
Нет работы, нет жилья,
И невидимая сила
Гонит в дальние края.
               
И спешат наши ребята,
В неизвестные  места,
Где есть верная зарплата,
И реальнее мечта.
               
Аттестаты и дипломы,
Папы, мамы им хранят,
Изливая в душах громы,
Беспокойно ночью спят!
               
Как сложится там их доля?
У их "вечных малышей",
Не сломается ли воля
От чужих не вкусных щей!?
               
Иностранная чужбина
Нашим детям души гнёт,
Разъезжает Украина,
Кто назад, а кто вперед.
               
Богатеет заграница
От дешевого труда.
Ей там можно веселиться,
А для нас это беда.
               
Все налоги от зарплаты
Там идут в местный бюджет,
И мы  в этом виноваты,
Ведь у нас работы нет!

Или есть и очень много,
Но с лопатой и метлой,
От которой путь-дорога,
Где не встретишься с мечтой.
               
И в ненастную погоду -
В зимний холод, в летний зной
Всё сильнее входит в моду
Нам невыгодный настрой.

     Украина.  2012 г.