движение - жизнь

Мора Умора
Для чего бегут собаки,
Расшибая воздух навзничь,
Отстает от них в секунды
Их же собственная шерсть

Воздух рвется на свободу
С раскалившихся носов -
Жадно дышат,
Сердце скачет,
Жадно лапами толкают
Слишком медленную твердь:
Эй, планета, разгоняйся
И несись еще быстрей.

Их никто не ждет в дороге,
И приманки не видать,
Там добыча не упала,
Да и финиша то нет.

Все равно бегут собаки,
Потому что бег, бег, бег!