за радугой

Света Веткина
Полдень по облакам
катит солнце лущёной горошиной,
Лужи небом глядят
так, что лес в них влюбиться готов,
Мокрой радуги ленты
плывут по траве недокошенной
Ярким запахом всех
не'до-и перезрелых цветов...

Ушагать вслед за ними
из века, насквозь монохромного,
Выпасть слабым звеном
из цепи чёрно-белых недель...
Ощутить на губах,
как из горького, дымного, тёмного
Воспарит апельсиново-нежной
зари акварель...

Покатать языком
кисло-терпкую влагу вишнёвую,
Абрикосовый зной
замешать на сливо'вых тенях...
Разноцветной судьбы
по полгорсти на вкус перепробую,
В многолетней палитре
умом ничего не поняв...

Под колючими листьями
песня малиновой росписи,
Не поверена алгеброй,
нотами, чтеньем с листа
Вся вселенная здесь,
в её ало-светящемся космосе...
Если верите в чудо,
прими'те - из уст да в уста...

Потеряюсь ли в радуге,
в свете её?.. отзовусь ли им?
Не врисован в поло'тна ответ,
он и свыше не дан...
Так не знает охотник,
сражённый цветным послевкусием,
Где и с чем его ждёт
в хитроумной засаде фазан...