Вы давно не писали

Людмила Рамих
Вы давно не писали
в своем дневнике…
Ваш дневник вам напишет сам,
Вот его скрижали…
Мир наполнен едва ли
Своими…
Вы налегке
Собираетесь в дирижабль,
Чтоб бежать…
Вы не взяли шали!
Вы не взяли шанса легко взлететь.
Ариадна ждет,
и мотает клубок на пальцы.
Дирижабль сорвался б,
А может вдруг стал б гореть?
Но момент не тот,
И потом – вы хотели танцы…
Вы давно не писали.
Дневник одичал на часть.
Вы сегодня надели платье
И Camelotы.
Заплетенный в орнамент,
Ваш волос прижат к плечам.
Дирижабль кружил,
И, - проклятье!, -
Упал в болото…
Вы давно не писали…
И письма, которых нет,
Погружаются в кому,
Белея неровным шрамом…
Ариадна печальна,
И нити в её руке
Стали хрупкой соломой
В чистилище Минотавра.